Среда, 26.11.2025, 01:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Флудилка :)

300

Поиск

Деньги - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Allori, Masati, Оливия  
Деньги
AlloriДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:32 | Сообщение # 1
Хранитель Древа
Статус: Offline
Сейчас в игре у нас ситуация странная. Надо было конечно упереться рогом и не создавать клан до решения всех орг вопросов, но что сделано то сделано.
А теперь соответственно имеем то, что имеем. Сейчас поведение людей в клане колеблется от бескорыстия до сугубого расчета и корысти biggrin
Если мы в ближайшее время не определимся с этим вопросом, то все на фиг рухнет.
Мне пока видится два варианта. Либо какая-то сетка внутриклановых расценок. Либо тотальный слив денег в клан с последующим их распределением. Оба варианта далеки от совершенства biggrin И оба варианта скорее всего вызовут недовольство.
Сейчас мы вполне нормально скидываем ресы тем кому они нужны, но в этом процессе львиная доля ложиться опять таки на крафтов. Либо добывающих, либо торгующих.
Шмот нужен всем, тем или иным способом одеваться все равно нужно. Вопрос в том какой способ мы выберем. И как все это осуществить на практике что-бы никто из тех кто прилагает усилия не оказался обиженным.

Прошу высказывайте свои мнения о том как вы себе это представляете. Единственное чего хотелось бы избежать это вариантов каждый сам за себе и немного отдам, но много хочу взять.

АЛДата: Вторник, 30.06.2009, 11:22 | Сообщение # 2
Сервент
У меня плотник и портной, для крафта нужен лут, те люди каторые здают лут будут одеватся в первую очередь по мере роста крафтов. Тем кто не хочет соберать лут извените за свой счет я просто не всилах одевать так как иесмть и сваих два боевых

PANLESДата: Вторник, 30.06.2009, 11:27 | Сообщение # 3
Страж Домена
Денежный вопрос всегда является острым smile
Давайте разбираться вместе.
Первый вариант - внутриклановые цены: крафты(дровосеки и шахтеры) и добытчики лута продают своим соклановцам лут и ресурсы, а те свою очередь продают вещи и пр. им. Цены соответственно ниже рыночных. Вариант хорош тем, что у всех на руках будет наличность, которой он может распоряжаться. Но может возникнуть вопрос, зачем продавать дешего своим, когда можно продать, например, приказу или выставить у брокера? На мой взгляд это противоречит принципу единства в клане, каждый работает на себя, тогда и клан не нужен, можно с таким же успехом найти производителя на стороне или купить вещь у брокера.
Второй вариант - все в общий котел. При этом варианте все работают на клан - это очень хорошо. Но опять же, люди разные. Кто-то может сказать, почему я должен пахать как папа Карло, а получу в итоге тоже самое, что, например, и Федя, который появляется в игре раз-два в неделю? И посути этот человек будет прав!
Да, при этом варианте у многих в карманах часто будет ветер гулять вместо золота. А постоянно просить что-то не многие могут или хотят.
Оба варианта имеют плюсы, но мне видятся одни минусы.
Как вариант, можем ввести накопительную систему баллов, т.е. каждый ресурс или что-то из лута имеет свой балл (в зависимости от стоимости и редкости скажем/трудности добыть). Да, это хлопотно, если Вас заинтересует такой вариант, возьму на себя ответственность сделать таблицу баллов, но при вашей помощи, т.к. не совсем владею информацией по всему луту.
Раз в неделю подсчитываем баллы каждого и по его усмотрению выдаем вознагрождение деньгами или вещами, которые тоже будут иметь свой балл.
Но сначала надо определится с ответственными людьми в другой теме. Иначе подсчет не возможен!!!!

Сообщение отредактировал PANLES - Вторник, 30.06.2009, 11:29

AlloriДата: Вторник, 30.06.2009, 11:47 | Сообщение # 4
Хранитель Древа
Спасибо за оперативность ребята biggrin
Скажу так. Нужна нормальная система движения средств и лута. Какая она будет нужно думать. Учет лута я вел с тех пор как зашел разговор о клане, картинка в общем получалась, но только до момента запарки wacko

Да первый вариант подразумевает собой некую разобщенность. К примеру что-б было понятней: мы стартанули кланом и начали качать несколько крафтов сообща, я присматривался к ребятам которые шли на тех же лвлах без клана и в скажем двух дружественных кланах, так вот мы прошли по два три лвла пока там идет один. Причина проста - одному резкие рывки не осилить. И если помощь клана в покупке ниже рынка то надо иметь перса который таки заработает денег biggrin

Второй вариант это куча сложностей, помимо богатых возможностей для тривиальной не честности тут еще и куча учета должна быть, а также четкая координация и некоторое ограничение свободы.

Давайте думать, если не решим эти задачи дальше не сможем двигаться. Сейчас расширил клан так что-бы поместились все smile Скидываю деньги или ресы тем кому они нужны но так называемая казна клана которая сложилась из моих средств и излишков на регистрационный взнос показала дно. Нужно быстро шевелиться.

PANLESДата: Вторник, 30.06.2009, 11:51 | Сообщение # 5
Страж Домена
Подождем мнения остальных smile

КанонирДата: Вторник, 30.06.2009, 12:18 | Сообщение # 6
Служитель Древа
Я такого мнения: Глава клана должен (а мы ему в этом помочь) выдавать задание членам клана для сбора лута (сосна медь и тд) выставлять то с чего крафтам неидет опыт на продажу или качать наценку деньги с этого в казну клана. Задания выполнять неукоснительно.

Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся. (восточная мудрость)

PANLESДата: Вторник, 30.06.2009, 13:16 | Сообщение # 7
Страж Домена
И незамедлительно. не взирая на желание или нежелание крафтить или выбивать лут. Пока так надо.

MishkinДата: Вторник, 30.06.2009, 13:26 | Сообщение # 8
Рыцарь Древа
На счет задания-это неплохо, все будут задействованы, прокачка игроков, поставка лута (в какой-то мере) = вариант.

На счет прокачки наценщика-можно. Поставка стрел для прокачки Наценщика - дешево выходи себестоимость и дорого продажа (по сревнению с себестоимостью) + навык Наценщика = норм. Деньги, вырученыые наценщиком-в казну

На счет "Первый вариант - внутриклановые цены"-тоже неплохое предложение. Но правильно подмечено: "Но может возникнуть вопрос, зачем продавать дешего своим, когда можно продать, например, приказу или выставить у брокера? ". Люди разные, но с другой стороны-можно обеспечить воинов нормальным шмотом по нормальной цене, например по себестоимости... Все будут довольны.

По поводу баллов - очень много суеты, будет неразбериха

С Уважением, Дмитрий!

vercoraДата: Вторник, 30.06.2009, 13:31 | Сообщение # 9
Сервент
Все ресурсы должны идти в клан и деньги тоже biggrin

Тём@Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:39 | Сообщение # 10
Сервент
Я думаячто все должно одти в обшаг!!!!Ну на руках конечно должна быть наличность на экстренный случай!!!!

PANLESДата: Вторник, 30.06.2009, 16:20 | Сообщение # 11
Страж Домена
Шмотом нужно обеспечить не только воинов, но и крафтов, желательно в первую очередь. Война- войной, а добывать ресы под ударами мобов тоже не шутка.

NIFALIMДата: Вторник, 30.06.2009, 23:16 | Сообщение # 12
Доминион Леса
ребята я готов добывать и отдовать всё что по мере моих сил! но скажите что????????

КанонирДата: Среда, 01.07.2009, 04:52 | Сообщение # 13
Служитель Древа
Артем руби пока кедр тем и поможешь. Чем больше тем лучше.

Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся. (восточная мудрость)

PANLESДата: Среда, 01.07.2009, 07:49 | Сообщение # 14
Страж Домена
Андрея тоже деревья поманили biggrin

ОливияДата: Среда, 01.07.2009, 08:17 | Сообщение # 15
Хранитель Древа
Прочитала я, ребятки, все что написали... Какая то грустноватая картина у нас получается. Что же это за клан такой, где все изначально думают только о выгоде... Какие, к черту, внутриклановые расценки, братцы, вы о чем? Клан создавали для того, чтобы помогать друг другу, быть одной дружной семьей. Вы что в реальной жизни тоже с брата, сестры или друга за дружеские услуги деньги берете? Насколько я понимаю, здесь сейчас собрались только проверенные, надежные и близкие люди и разговоры о какой то выгоде от дружбы на мой взгляд неуместны.... Это, собсно, была критика.. Теперь конкретные предложения...
По поводу денег: Во-первых, ввести обязательный для каждого участника фиксированный ежемесячный налог, во-вторых, доход от реализации на первых порах большей частью сливать в казну клана. На руках у игроков все равно остаются деньги, выбитые из мобов и это уже только от вас зависит сколько у вас их будет(и пусть каждый «Федя» думает сам за себя).
По поводу лута: Здесь я вам ничего нового не скажу, качайтесь преимущественно на мобах, выбрасывающих его, передавайте клановым крафтам, продажа на сторону недопустима, во всяком случае, на данном этапе.
По поводу шмота: Насколько я понимаю, у нас проблема с качем крафтов на БЗ из-за отсутствия необходимых ингридиентов, добывать которые мы не можем самостоятельно ввиду высоких уровней мобов. Роман высказал свои соображения по поводу покупки ветхого шмота, идею поддерживаю, на БЗ у нас сейчас не так уж много бойцов, оденем как-нибудь всем миром по достижении 15 уровня.
По поводу рекрутов: Единственная просьба, не торопитесь; для того чтобы узнать человека мало 2-х дней. Лучше подождать и обойтись малым числом, чтобы потом не стонать от отсутствия лута и быть уверенным, что все передается в клан, а не продается на сторону. Помните, что вы в ответе за того, кого порекомендовали и если человек окажется ненадежным спросят именно с вас.

ЛасковыйШторм

Сообщение отредактировал Оливия - Среда, 01.07.2009, 08:19

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz