| Среда, 26.11.2025, 01:05 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Деньги - Страница 2 - Форум
|
Деньги
| |
| MagicKATE | Дата: Среда, 01.07.2009, 09:11 | Сообщение # 16 |
 Служитель Древа
Статус: Offline
| Ну вот, пришел умный человек, и все объяснил, разъяснил, разрулил... А мы вчера голову ломали несколько часов! Все гениальное - просто оказывается! Танюша - умничка! Поддерживаю твою схему на 100%
|
| |
|
|
| Оливия | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:00 | Сообщение # 17 |
 Хранитель Древа
| Спасибо, Катюша, очень приятно слышать
ЛасковыйШторм
|
| |
|
|
| PANLES | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:23 | Сообщение # 18 |
 Страж Домена
| Мне понравилось, у нас одна дружная семья, с родственников денег не брать, а вот ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ месячный налог ввести просто необходимо!!!! Так не пойдет, каждый в игре находится по мере возможности ( о желании промолчу), так что нельзя всех под одну гребенку. Есть игроки, которые лут не выбивают, а из деревьев и рудников деньги не падают <_<
Сообщение отредактировал PANLES - Среда, 01.07.2009, 10:23 |
| |
|
|
| Оливия | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:31 | Сообщение # 19 |
 Хранитель Древа
| Алексей, обязательный налог как правило есть в каждом клане, и то сколько находиться в игре - личное дело каждого. А из деревьев и рудников падают ресурсы,которые также нужны крафтам-изготовителям, я просто немного не довела эту тему до конца. Кроме того, если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что я написала БОЛЬШЕЙ частью сливали в клан; большей, Леша, а не всей, так что деньги у крафтов тоже будут оставаться.
ЛасковыйШторм
Сообщение отредактировал Оливия - Среда, 01.07.2009, 11:04 |
| |
|
|
| PANLES | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:40 | Сообщение # 20 |
 Страж Домена
| По поводу бойцой говорили вчера не "совещании". Ветхий шмот от старьевщика не выход, все равно необходимо крафтов качать, так что пока лучше средства направить на их прокачку, а народ пусть на мишках качается. Пока толком клан не разовьем, воевать особого не будем, а крафтов от мобов прикрыть можно в шмоте 10 лвл или 13, когда сами сделать сможем. Добавлено (01.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- Дело каждого, не спорю, только я играю по 10-12 часов, а Лена, например, по 3-4 часа. И что нам с ней одинаковый налог платить, так получается? Она физически не угонится за теми, кто много играет, ей эта гонка надоест через неделю. Это не игра получится, а крепостное право какое-то.
|
| |
|
|
| Оливия | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:09 | Сообщение # 21 |
 Хранитель Древа
| Я не говорю о больших суммах налога, а 10к в месяц попервости для игрока не такая уж неподъемная сумма, за 2 часа в день можно набить даже на ТО. На совещании по поводу бойцов не присутствовала, причины объясняла в соседней теме. Ветхий шмот нужен на первое время для того, чтобы пробовать свои силы на мобах большего уровня и выбивать такой лут который не выпадает из мишек(в частности искрящиеся камни) для того чтобы крафты могли спокойно делать шмот из собственных ресурсов а не скупать их втридорога на бирже. Добавлено (01.07.2009, 11:09) --------------------------------------------- По мере поступления новых игроков будем снижать планку налога. И вообще, ребята, помните о том, что Москва не сразу строилась, и все это постепенно организуется. Ни в одной компании не бывает так, чтобы сразу установился идеальный порядок.
ЛасковыйШторм
|
| |
|
|
| АЛ | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:20 | Сообщение # 22 |
 Сервент
| Алексей причем тут деньги не падают , кстати ты с рубки зарабатываеш больше чем с мобов и это идет в клан, незабывай о том что доски с тех деревьев что ты рубиш я продаю теперь отом что каждой спечализачии надо создать отдельную тему 1портные и кожевники 2 плотники и лесорубы 3 шахтеры, плавильшики и кузницы 4 это отдельная тема войны на этих темах можно принимать заявки на шмот по специализации и подовать крафтам заявки на лут что каму надо
|
| |
|
|
| PANLES | Дата: Среда, 01.07.2009, 14:27 | Сообщение # 23 |
 Страж Домена
| Я знаю. что с рубки больше денег идет, я имел в виду "карманные деньги".
|
| |
|
|
| Allori | Дата: Среда, 01.07.2009, 16:13 | Сообщение # 24 |
|
Хранитель Древа
| Итак... Мои мысли на тему... Я очень рад что пошло конкретное движение. У нас есть еще много не решенных проблем, но главное что мы таки идем вперед По теме скажу следующее: Первое - налога не будет! Ни при каком раскладе он нам не нужен. Причин тому масса. Будут вопросы могу объяснить их все. Второе, вчера таки дошли до относительно простой схемы. Каждый сдает все что считает нужным и только. По сданному идет учет. Чутка позже определятся какие-то коэффициенты "полезности". Причин почему так много. Вот основные: У каждого должен быть выбор. А именно при таком раскладе каждый сможет решить для себя насколько он хочет и может быть полезен клану в целом. Отсутствие обязаловки. Мы все таки играем. При этом каждый должен понимать что как себя проявишь такое отношение и получишь. У всех разное время в игре и опять же именно такая схема не будет никого обижать и принуждать. Смог сделал, не смог зашел потрепаться или душку взять. Каждый этот вопрос может спокойно для себя решать. И не придется бегать за людьми и говорить давай то или это. Прозрачность схемы Очень не маловажная вещь. Во первых полностью избавляет от охоты на ведьм и дурных упреков. Во вторых все желающие смогут ознакомиться с результатами деятельности каждого соклановца. Это даст возможность и подсказать и помочь. Возможность самоопределения В любом случае каждый игрок знает лучше что он сейчас может и хочет, а чего не может и не хочет. Сейчас сложилась ситуация когда я уже не успеваю своевременно координировать действия людей и многим приходиться ждать не пойми чего. Ну найдите себе занятие елки зеленые! А если совсем про вас забыли то дерните забывчивого. Думаю что все люди взрослые и уж понять простые вещи в состоянии. Многие тут говорили выдавай задания. Да, задания и примерное время исполнения все равно будут, но... а вы попробуйте! Возьмите близкого вам по игре человека. Создайте пару, так сказать, и попробуйте. Да не в один день а на протяжении недельки хотя-бы А потом умножьте полученные эмоции на 20 и еще на 5-7. Ого написал! И это еще не все но пока хватит, теперь минусы схемы: Сложность администрирования и учета Ведь все это сданное счастье надо во первых собрать, потом посчитать, после раздать тем кому оно должно пойти. Тут два пути либо все сдают нескольким ответственным лицам. Либо напрямки нуждающемуся второй путь хуже, но первый сложнее. Временные затяжки С этим вообще швах, но думаю так будет лишь до тех пор пока все не утрясется. Либо не кому сдать, либо некуда класть, либо какая нить ересь мешает... Пока так. Думаю если нормально распределим потоки и время эта проблема не будет столь острой. По мимо прочего считаю что есть необходимость в отчислении из казны 20% в некий фонд: первые десять за гемор и потерянное время тем кто будет всю эту кашу мешать. И сразу скажу никаких мявов по поводу "мне не нужно" слышать не хочу!! Ибо нужно! Времени игры все это будет съедать прилично. Я к примеру уже который день ничего кроме малость подушеловить себе позволить не могу. Вторые 10% это резервный фонд на всякий случай. Дабы избежать возможности проплывания мимо чего либо крайне выгодного или полезного. Ух! Пока все. За сим разрешите откланятся 
|
| |
|
|
| Канонир | Дата: Четверг, 02.07.2009, 06:19 | Сообщение # 25 |
 Служитель Древа
| по поводу учета полезности и сдачи лута можно организовать табличку в экселе (ну там дебет кредит и тд) попробую уговорить Таню на это все таки она бухгалтер. Табличку выкладывать на сайте так сказать для прозрачности.
Если у тебя есть возможность исправить последствия своей ошибки, значит ты не ошибся. (восточная мудрость)
|
| |
|
|
| Lorilyain | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:13 | Сообщение # 26 |
 Рыцарь Домена
| все что добыто непосильным трудом все на нужды клана! вы как хотите,а я все отдам до последней копейки.
совесть как хомяк,или спит или грызет.
|
| |
|
|
| АЛ | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:15 | Сообщение # 27 |
 Сервент
| Клан это семья и не должно быть и речи чтобы со сваих за шмот деньги брать, Одеть сможем всех бойцов а кто сдает лут или не здает это все на виду. На данный момент лута хватает чтобы всех одеть, проблема на данный момент тока в железе и железных клепках. Вещи каторые мной выстовляются на продажу сделаны из пакупнова лута (чтобы небыло недорузумения, и некоторые не падумали что я из их лута делаю вещи и продаю себе в карман) доход с торговли также пайдет на нужды клана
|
| |
|
|
| Оливия | Дата: Пятница, 03.07.2009, 02:55 | Сообщение # 28 |
 Хранитель Древа
| Так-с, мальчики и девочки, теперь буду молчать, какой смысл мне постоянно думать о проблемах клана, полчаса формулировать ответ в тему, если мнение мое, собсно, никого особо не интересует , все вопросы решаются группой участников в игре, а решения на форуме не выкладываются. Откуда мне было знать, что все проблемы вы уже обсудили; я отписываюсь по факту.. что вижу на форуме, про то и пишу... Алу, Кате и Игорю спасибо за поддержку, Ольге - ты молодец , с Лешей весьма хотелось бы пообщаться в привате, Роме хотелось бы сказать, что не следует повышать репутацию участникам за одну и ту же тему, у нас с Алексеем совершенно полярные точки зрения. По-прежнему окажу любую посильную помощь каждому обратившемуся, давайте команды - выполню, вот только на форуме свое мнение высказывать больше не буду
ЛасковыйШторм
Сообщение отредактировал Оливия - Пятница, 03.07.2009, 10:15 |
| |
|
|
| Noble | Дата: Пятница, 03.07.2009, 09:44 | Сообщение # 29 |
 Рыцарь Древа
| Согласен с Танюшей полностью.
Помни: покупая лицензионный софт ты спонсируешь американскую демократию! Скачивая софт на халяву мы наносим ощутимый удар по капитализму и приближаем sunrise коммунизма! "Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит". Владимир Ильич Ленин (Ульянов)
|
| |
|
|
| PANLES | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:48 | Сообщение # 30 |
 Страж Домена
| Привет всем. Татьяна, я весь твой, пиши в приват обсудим все вопросы. Да, и не стоит рубить с горяча.
Сообщение отредактировал PANLES - Пятница, 03.07.2009, 11:53 |
| |
|
|
|
 |  |