Среда, 26.11.2025, 01:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Флудилка :)

300

Поиск

Чем живем - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Allori, Masati, Оливия  
Чем живем
ОливияДата: Среда, 30.09.2009, 04:59 | Сообщение # 1
Хранитель Древа
Статус: Offline
Навеян данный пост тем, что мне последнее время не нравятся настроения в клане, да и новичкам будет полезно узнать, чем занимается клан, как, зачем, почему и чем нам это грозит.
Хочу напомнить, что задумывался клан как большая и дружная семья, предполагалось, что воины и крафты будут на полном обеспечении клана при условии тотального слива лута, ресурсов и денежных средств в казну клана. Далее распишу, что имеем сейчас, что нам светит дальше и что нам нужно сделать, чтобы светило ярче.
На данный момент картина такая:
Лут исправно поставляется воинами, необходимые ресурсы - добывающими крафтами. Вся эта радость передается клановым крафтам-производителям, соответственно перерабатывается в изделия от кача портного, кузнеца, плотника (типа тотемов, луков, кушаков, платьев, подсвечников, подков и т.п.) и продается клановой наценкой, прибыль пока небольшая, но стабильная и, при условии дальнейшего поступления ресурсов, будет расти, хотя со временем часть ресурсов придется закупать, но, в любом случае, выручка будет полностью перекрывать затраты и радовать клановую казну регулярными поступлениями.
Мы уже можем позволить себе закупать большую часть расходников (еды, напитков, силовых, аур) для соклановцев за счет казны, обеспечивать выходящих с ТО бойцов и крафтов шмотом на 10-й уровень, котомками пока на 30 мест, ветхим шмотом воинов, достигших 15-го уровня в порядке очереди. В принципе по желанию можем частично одевать игроков в нормальный шмот на 13-15 уровень, но вот смысла в этом, честно говоря, не вижу, так как 13 уровень воины быстро перерастают, а на 15-18 левл пока проще одеться в китайский уже артованный шмот. Для ПвП на малых уровнях он вполне актуален, а качаться на мобах можно и в шмоте на 10-й, поверьте мне, силачу 18-го левла, исправно носящему в котомке сменный комплект одежды и судорожно переодевающемуся при появлении врага )).
Ну и самое главное наше достижение на сегодняшний день то, что мы научились работать в команде, пусть пока в основном по крафту, боевые подвиги наши пока не так уж и заметны, но это придет со временем.

По достижении крафтами-изготовителями 20-го и выше уровней будем в порядке очереди, исходя из коэффициента полезности клану (процента от общей стоимости переданных в клан ресурсов и денежных средств), одевать народ в адекватный уровню шмот, а когда сумеем нормально наладить торговые отношения с миром Арены, то и артовать за счет казны. Вот тогда уже будем думать и про сундуки, осады и кристаллы замков. Пока наши задачи намного проще, в зависимости от класса:
шахтеры и лесорубы - собираем руду и деревья,
крафты-изготовители – перерабатываем ресурсы, сдаем на наценку, ищем рынок сбыта производимого шмота;
торговцы(скидка и наценка) - наценка качается за счет продажи изделий от кача крафтов-изготовителей, скидка - за счет выполнения заявок на расходники от участников клана и закупки ресурсов у НПС. Чем больше будет прокачана скидка, тем дешевле нам будут обходиться расходники и ресурсы для прокачки крафтов(камни, бумага, различные виды угля), поэтому еда, силовые, напитки и ауры для воинов должны приобретаться преимущественно через кланового скупщика.
воины – каждый должен понимать, что чем больше лута и денежных средств мы сдаем(а не покупаем), тем больше изделий с низкой или вообще нулевой себестоимостью крафты смогут выпустить и реализовать через клановую наценку практически со стопроцентной прибылью, соответственно тем быстрее наши крафты-изготовители смогут одевать нас и продавать шмот, пользующийся спросом, быстрее вырастет благосостояние клана в целом и каждого из его членов в частности, поэтому качаемся преимущественно на мобах, сбрасывающих лут, если желаем качаться побыстрее – периодически переходим на гоблинов, которые хоть и редко, но сбрасывают таки тонкие когти, кости, щетинистые шкурки и руны, активно передаем лут и денежные средства в казну клана.

Думаю, те, кто таки дочитал этот пост до конца, заметили, что речь в основном идет о материальной стороне жизни клана. Почему я затронула именно эту тему, объяснять, наверное, не нужно, собственно этими вопросами рано или поздно начинает задаваться любой игрок: «что я получаю от клана взамен переданных ресурсов» и «почему пахать я должен сейчас, а счастье мне будет потом». Ответы, впрочем, очевидны и меня удивляет, почему некоторые люди до сих пор не могут понять, что одному человеку в Арене без реала пробиться невероятно сложно, зато при активной поддержке клана нет ничего невозможного, это сейчас мы работаем на клан, в скором времени он начнет работать на нас. Тем, кого не убедила, предлагаю заглянуть в тему «Одеть гранда», после чего выпить валерьянки и прикинуть, хватит ли сил и желания работать в одиночку.

ЛасковыйШторм

ilychnoldeviatДата: Среда, 18.11.2009, 13:53 | Сообщение # 16
Страж Домена
по поводу групп - слабо представляю себе как это будет выглядеть просто потому что у всех у нас РАЗНЫЕ возможности играть - кто то раз в неделю по часу, кто о все время в игре, кто то работает , учится, болеет, в командировке, упал интернет, сдох комп, аврал, форсмажор и так далее и тому подобное - как собрать всех докучи и дать группе задачу, если она, групп эта, через пять минут может расспастся и собраться вместе в полном составе через мясяц ? (слегка утрирую, чтоб было доходчивей) отсюда следует:
1. крафтам давать индивидуальные задания
2. с воинами не знаю как быть даже. ну вот напали , ну допустим на меня, я кричу караул , помогите - прибегает пять сокланов, враг бежит на мирку, мы в 6ром за ним, а так как догнать в этой игре невозможно (если убегающий все делает правильно) то мы выглядим как 6 придурков, и это еще мягко сказано !

AlloriДата: Четверг, 19.11.2009, 08:36 | Сообщение # 17
Хранитель Древа
Крафтам индивидуалки как были так и будут, точнее что-то типа ребята надо железо или дуб к примеру.
Группы собираются, нормально в общем то, онлайн у нас есть и весьма стабильный, выпадения кого-либо всегда можно учесть. А если ориентироваться на невозможность собраться то так и будем по одному лазить.

С воинами нормально, только помимо караула ты подлого вражину тащищ поближе к тем кто поможет и никакая мирка ему после этого не светит, а коли не уймется, ну встанем рядышком на мобиков и пусть приходить.

Исключение составляет ситуевина когда вражина не по зубам. Но и тут отвлечь и подразнить мона. А пока будет гонятся за нахалами крафт закончит...

ilychnoldeviatДата: Четверг, 19.11.2009, 15:30 | Сообщение # 18
Страж Домена
да я в общем то не против групп бойцов, как говорится - "гуртом и батька быты легше!"

просто считаю что группы должны быть ситуативными, а не чем то со стабильным составом - к примеру сгодня в 9 утра бьем с Юрой и Лерой Иванова, а в 10 уже с Катей и Ромой нагибаем Петрова

ИМХО можно попробовать конечно расписать штатный (постоянный) состав групп, но все упрется в возможность/невозможность людей играть в данный момент времени

HeiDДата: Четверг, 19.11.2009, 18:07 | Сообщение # 19
Доминион Леса
прочитала, перевариваю...лут понятно это просто замечательная идея как и идея этого клана вообще!честно я в восторге от клана biggrin насчет групп да надо но с идей сделать "расписание" не согласна, мала ли у кого какае дела, проблемы и т.д. допустим у мя на носу сессия я вообще только наверно по выходным гамать буду... sad я считаю что всем нада уяснить важность игры группами и стараться стремиться к этому.кто есть в игре с теми и играем. никаких сложностей я в этом не вижу(сама буду так делать tongue )

AlloriДата: Четверг, 19.11.2009, 18:25 | Сообщение # 20
Хранитель Древа
О штатном расписании и речи не идет, группы разовые, состав тоже разный. Собираются под конкретную задачу, после выполнения разбегаются biggrin

HeiDДата: Четверг, 19.11.2009, 18:38 | Сообщение # 21
Доминион Леса
муж подкинул идею: назначить ответственных из тех кто постоянно в игре, например Нулу wink их задачами сделать сбор групп во время их игры, ини же (ответственные) могут выбрать себе помошников которые будут этим заниматься во время их отсутствия. иными словами ввести ранговую систему.

LeminaДата: Четверг, 19.11.2009, 21:38 | Сообщение # 22
Доминион Леса
ознакомлена и всячески согласна prof

хДРИАДАхДата: Пятница, 20.11.2009, 13:56 | Сообщение # 23
Доминион Леса
ознакомлена. есть сомнения по поводу групп, но идею стоит воплотить. мож что и получиться

ЧебурторДата: Среда, 09.12.2009, 04:34 | Сообщение # 24
Сервент
Ознакомлен, со всем согласен.

Я - кактус: зеленый, мало пью и расту рядом с компьютером.

MishkinДата: Среда, 09.12.2009, 23:43 | Сообщение # 25
Рыцарь Древа
Фигушки ВАМ всем tongue Вас никого нету в игре. С чем вы согласны? Пускай группы формируются а меня не будет? ХА! не угадали. На данном этапе этого не будет, как бы вы не старались. Не будет этого по одной простой причине - ЛЮДЕЙ нету. Кстати, они пока и не нужны. Мне все задают вопрос (кто сейчас в игре): А когда будем набирать людей? Мой ответ на данный момент - не скоро. По той простой причине, что: ну примем мы в клан 5 человек... Что мы сможем им сейчас дать? ТОлько задание. Сделать то или выполнить вот это. Это никому не понравится - в первый день в клане меня наклоняют ра...ом и т.д. и т.п. Вы скажете, что нормальные люди так не поступят... Принимать надо, когда у нас будет возможности что-либо полезное делать для этих только что пришедших. Вы, конечно, решайте как хотите - если надо, я смирюсь с этим и буду общаться со всеми новоиспеченными соклановцами. Просто мы НИЧЕГО дать им сейчас не сможем. Нам самим сейчас нужно для начала хоть немного развиться, а потом - принимать других. Сейчас с начальными задачами - мы справимся. Быстро сможем прокачать тех, кого нам надо до приличного лвл, а потомбудем смотреть о приеме в клан.

Это лично мое мнение. Может, конечно, я не прав, но я считаю, что сейчас мы сможем развиться достойно и довольно быстро. Сейчас нету других отвлечений на то или иное. Сейчас перед нами цель - наверстать упущенное, к чему мы, впринципе, и стремимся. Короче - ВОТЬ smile

С Уважением, Дмитрий!

xxWeteroKxxДата: Четверг, 10.12.2009, 01:57 | Сообщение # 26
Хранитель Древа
Если эти ваши новички ваши друзья,то почему бы их и не принять.Пока будут качать своих добывающих крафтов и вашим производителям ресурсов начального/среднего уровня перепадет.А с клановыми артами наценка убыточной вряд ли будет сильно.Вот и пусть пашут на ветхий.Чево это вы ничего им дать не можете ?

Изначальная природа ума подобна ласковому ветерку в теплый пригожий осенний день

ЧебурторДата: Четверг, 10.12.2009, 10:28 | Сообщение # 27
Сервент
Quote (Mishkin)
Фигушки ВАМ всем tongue Вас никого нету в игре.

Я есть и я новичок, и я ничего не требую. Есть задания - давайте, тока состыковаться нада. И все. Я думаю, именно так думают большинство новичков в момент принятия в клан. Так что давайте задания, и не парьтесь. Всем.

СеленашвеяДата: Четверг, 10.12.2009, 11:42 | Сообщение # 28
Сервент
Вадим,привет! В игре мы каждый вечер,часов с 6-7 по московс.времени. А задание для всех новичков одинаковое- собираем шкуры, руны,камни, руду,лес, ау(все что можешь добыть).

ЧебурторДата: Четверг, 10.12.2009, 12:05 | Сообщение # 29
Сервент
А сдать в казну когда это добро можна? А то я ее не видел уже несколько дней. Или это с кем то связываться нада?

Добавлено (10.12.2009, 12:05)
---------------------------------------------
Первые дни я с Нулу стыковался - а потом меня ограничили в вечернем времени у компа, и я никово не видел уже дня 3.

MishkinДата: Четверг, 10.12.2009, 14:39 | Сообщение # 30
Рыцарь Древа
По твоему вопросу - казну можно увидеть тода, когда ты видишь кого-то из нас в игре. Я или Анна можем всегда принять у тебя ресурсы и все тому подобное. Желание - это хорошо, но хватит ли терпения для прокачки? wink В общем - я не отговариваю, просто предупреждаю - будет довольно сложно поначалу. Так что все в твоих руках.

С Уважением, Дмитрий!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz