|
Устав клана
|
|
| MagicKATE | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:41 | Сообщение # 46 |
 Служитель Древа
Статус: Offline
| Quote (Allori) Причиной исключения могут стать: - грубые нарушения законов Арены; - нарушения данного Устава; - отсутствие в игре и/или на форуме сроком более 6 месяцев; - хамство и склоки, вне зависимости от причины их вызвавшей. Может еще добавить: обоснованное недовольство большинства членов клана игроком (игрой, деятельностью, поведением и т.п.) ?
|
| |
|
|
| Allori | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:12 | Сообщение # 47 |
|
Хранитель Древа
| Мысль вполне здравая. Единственное уточнение что подразумевать под обоснованностью? Если этот вопрос станет прозрачным сразу добавлю, просто побаиваюсь охоты на ведьм.
|
| |
|
|
| Noble | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:08 | Сообщение # 48 |
 Рыцарь Древа
| Ром я с тобой не согласен в одном выгнать с клана нужно общим решением, а не так как в уставе, что глава сам может выгнать я уже об этом писал но Вы проигнорировали.
Помни: покупая лицензионный софт ты спонсируешь американскую демократию! Скачивая софт на халяву мы наносим ощутимый удар по капитализму и приближаем sunrise коммунизма! "Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит". Владимир Ильич Ленин (Ульянов)
|
| |
|
|
| xxWeteroKxx | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:13 | Сообщение # 49 |
 Хранитель Древа
| Если возникает Quote (MagicKATE) обоснованное недовольство большинства членов клана игроком (игрой, деятельностью, поведением и т.п.) ? то неизбежно возникают - хамство и склоки, вне зависимости от причины их вызвавшей. Тоесть подвести неугодного игрока под УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ статью исключения из клана не составит труда Добавлено (25.09.2009, 15:10) --------------------------------------------- А еще есть универсальная статья: - нарушения данного Устава; Добавлено (25.09.2009, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Noble) Ром я с тобой не согласен в одном выгнать с клана нужно общим решением, а не так как в уставе, что глава сам может выгнать я уже об этом писал но Вы проигнорировали. Решение то принимает клан,а изъявляет это решение один человек - глава клана,так и должно быть 
Изначальная природа ума подобна ласковому ветерку в теплый пригожий осенний день
|
| |
|
|
| Allori | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:41 | Сообщение # 50 |
|
Хранитель Древа
| Игорь прости, но Володя прав. Решение принимает клан, все так, но вот реально выгнать человека могу только я. И это не прихоть такая а ограничение функционала самой Арены Я бы с удовольствием избавился от этой чести выступать затычкой в каждой бочке, но пока по другому ни как. Другое дело когда активизируют весь функционал клана. Ну а пока думаю что если весь! клан выразит кому-то свое недовольство этот бедный кто-то и сам уйдет.
|
| |
|
|
| Noble | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:38 | Сообщение # 51 |
 Рыцарь Древа
| Так я за решение и говорю.
Помни: покупая лицензионный софт ты спонсируешь американскую демократию! Скачивая софт на халяву мы наносим ощутимый удар по капитализму и приближаем sunrise коммунизма! "Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит". Владимир Ильич Ленин (Ульянов)
|
| |
|
|
| Itilgail | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:39 | Сообщение # 52 |
 Доминион Леса
| С уставом клана, ознакомлен!
если жизнь – сон, то вечность – явь, а смерть всего лишь будильник
|
| |
|
|
| НулуАтом | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:21 | Сообщение # 53 |
 Рыцарь Древа
| Тут была вторая редакция проекта. Перенесёно в пост 77
Сообщение отредактировал НулуАтом - Воскресенье, 15.11.2009, 10:10 |
| |
|
|
| xxWeteroKxx | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:06 | Сообщение # 54 |
 Хранитель Древа
| Мне не нравится - не столько содержание,сколько стиль и тон повествования
Изначальная природа ума подобна ласковому ветерку в теплый пригожий осенний день
|
| |
|
|
| Оливия | Дата: Пятница, 13.11.2009, 06:12 | Сообщение # 55 |
 Хранитель Древа
| Quote (НулуАтом) 2.1. Сторонники расового конфликта. В общем, после выселения варваров Орден стал нападать. Пункт остаётся, соблюдать всем. пункт Допускаются мирные соглашения с отдельными кланами других рас добавить или само собой разумеется? Quote (НулуАтом) 3.2.1. Обязанности – правильно организовывать бои и научить любого бойца премудростям битвы, следить за экипировкой. Обязанности - обучение воинов основам боя в целом и тактике боя в составе группы, организация боевых действий на ивентах и противостояния враждебно настроенным кланам, своевременное обмундирование воинов. Quote (НулуАтом) 3.6.1. Обязанности – принимать решения о приёме в клан, а также об исключении, переизбирать членов Совета. Также Совет может решать важные вопросы любого из клана по его просьбе. Обязанности - принятие решений о приеме в клан, исключении из клана, обсуждение текущих вопросов по крафту, боевым действиям, оптимизации учета, определение приоритета добычи тех или иных ресурсов и .т.п., осуществление общего руководства кланом. Совет может способствовать решению проблем каждого из участников клана по личной просьбе участника. Нулу, одно общее замечание по стилю.. Если ты в документе подобного рода пишешь "обязанности - ...", подразумевается, что после этого слова должно идти существительное как то: назначение, решение, обсуждение и т.п. Глаголы в тексте слегка царапают и мешают качественному восприятию. Quote (НулуАтом) 5.1.3. Получить одобрение своей кандидатуры от остальных членов клана. Как это?Всех? Оччень интересный вопрос. Имеется ввиду, что если кто-либо из членов клана будет против принятия нового участника и сумеет аргументировать свое возражение, рекрут в клан вступить не сможет. Абсолютно правильно, но... Тогда нужно оговаривать срок между появлением ника участника в теме ПРОТЕЖЕ и фактическим вступлением в клан, дабы каждый из участников смог ознакомиться с личной информацией о новеньком, задать интересующие вопросы и высказать мнение "против", в случае отсутствия в теме ПРОТЕЖЕ поста о причинах, по которым новичок не может вступить в клан, через 2-3 дня рекрут официально зачисляется в наши ряды.
ЛасковыйШторм
|
| |
|
|
| xxWeteroKxx | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:22 | Сообщение # 56 |
 Хранитель Древа
| Quote (НулуАтом) В общем, после выселения варваров Орден стал нападать. Пункт остаётся, соблюдать всем. Предпочитаю сам решать,с кем воевать,а с кем дружить.Только если это не враги клана.Но таковых вроде еще нет по определению - ни одной войны мы еще не объявили. А еще предлагаю всем сравнить вот это : Quote (НулуАтом) Просьба всем - выскажите своё мнение и это : Quote (НулуАтом) организовать Quote (НулуАтом) назначать Quote (НулуАтом) определять Quote (НулуАтом) требовать Quote (НулуАтом) Развивать и т д. Вобщем мое мнение такое - действущий вариант устава во сто крат лучше "этого" .Ну кое что подправить - два три слова.И ок.
|
| |
|
|
| Оливия | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:24 | Сообщение # 57 |
 Хранитель Древа
| Ветер, язва ты такая Твое мнение все уже поняли, а вот почему не отписываются остальные?
ЛасковыйШторм
|
| |
|
|
| ilychnoldeviat | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:44 | Сообщение # 58 |
 Страж Домена
| я за старый (нынче действующий )устав. единственное что я хотел бы там изменить - как то урегулировать вопрос с новичками, т.е. с вступлением новых людей в клан. ИМХО - то что сейчас любой член клана пишет человека в протеже и его принимают - это както неправильно. Как правильно ? - я не знаю, не обдумывал пока этот вопрос. А по уставу - двумя руками за существующий устав !!!!
|
| |
|
|
| xxWeteroKxx | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:54 | Сообщение # 59 |
 Хранитель Древа
| Quote (ilychnoldeviat) . ИМХО - то что сейчас любой член клана пишет человека в протеже и его принимают - это както неправильно. Как правильно ? - я не знаю, не обдумывал пока этот вопрос. А сделано это из за того,что Роме надоело отщипывать от своего игрового времени на внимание каждому новичку.Причем процесс этот лавинообразный.Я его понимаю.А так мы делим ответственность и подшефную заботу о новоприбывших на всех и перегруженности ни у кого не возникает вне зависимости от численности клана.
|
| |
|
|
| qweqaz | Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:59 | Сообщение # 60 |
 Доминион Леса
| Вот мое ИМХО : 1.Еще до того как я вступил к нам в Клан ко мне поступало достаточное количество предложений о вступлении в другие кланы, и я сам тоже искал себе клан. У всех изначально я просил дать мне сайт клана что-бы ознакомится с уставом. Так вот, самый уравновешенный и грамотно разработанный устав был у НАС.(Что и послужило на мой выбор,и в чем не капли не сожелею ) 2.Красочные уставы почти у всех, и это далеко не подетски!!! Железный Фелекс извини но от нового устава пахнет немного "Постоновлением Верховного Совета СССР" 3.По поводу с кем воевать с кем дружить на 100% поддержую Ветра. Хочется и далее видить Устав таким каким он есть,ведь для многих из нас он служил решением вступления в клан! Но также хочу поблагодарить тебя за то что ты не держиш свое мнение при себе а всегда можеш его высказать. Респект тебе за это и уважуха
|
| |
|
|